豆腐のかにあんかけ
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材料 (4人分)
- かに缶詰
- 1缶
- 木綿豆腐
- 2丁
- きくらげ
- 5g
- セロリ
- 1本
- がらスープ
- 1と1/2カップ
- A
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- しょうが汁
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 適宜
- 1
- 豆腐は横に切り、たんざくにする。
- 2
- きくらげはもどし一口大にする。
- 3
- セロリは斜め切りにする。
- 4
- かに缶は缶から出しておく。
- 5
- 中華鍋にサラダ油を熱し、セロリを炒め、熱いスープ、Aの調味料を入れ、豆腐、きくらげ、かにを入れ、しょうゆで調味し水溶き片栗粉で仕上げる。