ツナとうどんの冷サラダ
-
材料 (2人分)
- ツナ缶詰(油漬)
- 1缶
- スイートコーン (ホール)缶詰
- 大さじ3
- 冷凍うどん
- 2玉
- レタス
- 1/4個
- 赤ピーマン
- 1/4個
- いりごま(白)
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1/2枚
- A
- めんつゆの素
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 練りからし
- 少々
- 1
- ツナ缶は汁を切り、レタスは太い千切りにする。
赤ピーマンは薄切りにしておく。
- 2
- 冷凍うどんは熱湯でゆで、手早く水洗いし水気を切っておく。
- 3
- ボールにうどんとレタス、赤ピーマン、スイートコーンを混ぜ、器に盛る。
- 4
- 白ごまをふり、ツナを上にのせ、海苔をちぎって散らし、Aのたれをかける。
好みで練りからしを入れる。
一人分のカロリーと栄養価
- カロリー
- タンパク質
- 塩分
- 228kcal
- 8.0g
- 1.4g