ツナとうどんの冷サラダ

  • 材料 (2人分)
    • ツナ缶詰(油漬)
    • 1缶
    • スイートコーン (ホール)缶詰
    • 大さじ3
    • 冷凍うどん
    • 2玉
    • レタス
    • 1/4個
    • 赤ピーマン
    • 1/4個
    • いりごま(白)
    • 小さじ1
    • 焼き海苔
    • 1/2枚
    • A
    • めんつゆの素
    • 大さじ3
    • 大さじ3
    • ごま油
    • 小さじ1
    • 練りからし
    • 少々
  • 1
  • ツナ缶は汁を切り、レタスは太い千切りにする。
    赤ピーマンは薄切りにしておく。
  • 2
  • 冷凍うどんは熱湯でゆで、手早く水洗いし水気を切っておく。
  • 3
  • ボールにうどんとレタス、赤ピーマン、スイートコーンを混ぜ、器に盛る。
  • 4
  • 白ごまをふり、ツナを上にのせ、海苔をちぎって散らし、Aのたれをかける。
    好みで練りからしを入れる。
一人分のカロリーと栄養価
  • カロリー
  • タンパク質
  • 塩分
  • 228kcal
  • 8.0g
  • 1.4g

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる