ツナのリースサラダ
-
材料 (4人分)
- A
- ツナ缶詰(油漬)
- 1缶
- プレーンヨーグルト
- 100g
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 大根
- 薄切り10枚
- トマト
- 1.5個
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 少々
- 1
- 大根は皮をむき、ごく薄い輪切りにして塩をふりしんなりさせ、水洗いし水気を切っておく。トマトは5mmの厚さに切る。大葉はたて半分に切る。
- 2
- Aのソースを合わせてまぜておく。
- 3
- 器にトマト、大葉、大根を順にずらしながら、リースのように丸く盛り、中央に器に入れたソースをおく。
一人分のカロリーと栄養価
- カロリー
- タンパク質
- 塩分
- 85kcal
- 5.2g
- 0.8g