ツナ入り生春巻 10分 材料 (4人分) まぐろ油漬1缶 長葱1/2本 きゅうり1本 もやし20g ミント少々 ライスペーパー8枚 酢しょうゆ又はニョクマム 1 長葱ときゅうりは千切りしてもやしは熱湯をかけて冷ます。 2 まぐろ油漬はほぐして(1)を混ぜ合わせる。 3 ライスペーパーはぬるま湯で戻しておく。 4 戻したライスペーパーを広げて(2)とミントを乗せて包む。 5 好みのたれを付けていただく。 このレシピを見た方におすすめ ツナとうどんの冷サラダ さんまの蒲焼きスペイン風オムレツ かにとホワイトアスパラのたまごスープ あさりの白あえ あさりとにんにくの芽の炒め物 レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~