大豆と豚バラの煮物

  • 材料 (4人分)
    • 大豆水煮缶詰
    • 2缶
    • うずら卵水煮缶詰
    • 2缶
    • グリンピース缶詰
    • 1缶
    • 豚バラ肉薄切り
    • 150g
    • 大根
    • 300g
    • しょうが(薄切り)
    • 1片
    • 大さじ3
    • しょう油
    • 大さじ2
    • 砂糖
    • 大さじ2
    • みりん
    • 大さじ2
  • 1
  • 大根は皮をむき乱切りにする。豚バラ肉は1口大に切る。
  • 2
  • フライパンに豚バラ肉としょうがを入れ、豚肉の油を出すように炒める。
    大根を加えよく炒める。
  • 3
  • (2)に大豆を加え(水煮の場合は汁ごと)、水をひたひたになるほど注ぎ、煮立ったらアクを取る。
  • 4
  • 調味料を加え、煮汁が少なくなったらうずら卵を入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
  • 5
  • 最後にグリンピースを加える。
一人分のカロリーと栄養価
  • カロリー
  • タンパク質
  • 塩分
  • 332kcal
  • 17.0g
  • 2.5g

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる