中華丼 材料 (2人分) レトルト チンジャオロースーの素1袋 グリンピース缶詰大さじ2 たまねぎ1/2個 白菜中2枚 水150cc 砂糖小さじ1 卵2個 ごはん丼2杯 1 たまねぎは薄く切り、白菜はざく切りにする。 2 鍋にチンジャオロースーの素、水、砂糖を入れ野菜を加えて煮る。 3 火が通ったら、とき卵でとじ、丼に盛ったごはんの上に乗せ、グリンピースを加える。 このレシピを見た方におすすめ アスピックゼリー ポーチ・ド・エッグのミートソースがけ コンビーフときのこのディップ ロールキャベツ ミートソースのライスコロッケ レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~