ごぼうのトマト煮
-
材料 (4人分)
- ホールトマト缶詰
- 1缶
- スイートコーン (ホール)缶詰
- 中1缶
- ごぼう
- 1本
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 1カップ
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 1
- ごぼうは皮をこすり洗い、細長い乱切りにして水にさらす。
- 2
- ベーコンは1口大に切る。
- 3
- 鍋を熱し、ベーコンを炒め、油が出たらごぼうを加え炒める。
- 4
- (3)に水、ホールトマトを加えて崩し、コンソメスープの素を入れ15〜20分程煮込む。
- 5
- 汁を切ったスイートコーンを入れ、塩、砂糖、こしょうで味を調える。
一人分のカロリーと栄養価
- カロリー
- タンパク質
- 塩分
- 174kcal
- 5.5g
- 2.5g