鶏とスイートコーンの中華風スープ
-
材料 (4人分)
- スイートコーン缶詰 (クリーム)
- 大1缶
- とりささみ
- 2本
- 酒
- 少々
- ガラスープ
- 4カップ
- 卵
- 1個
- しお
- 小さじ1強
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
- ハム
- 2枚
- 1
- とりささみは観音開きにして酒を振り、ラップに包み電子レンジにかけほぐしておく。
- 2
- 鍋にガラスープとスイートコーンを入れ煮立て、とりささみ、しお、こしょうを入れる。
- 3
- 水とき片栗粉を流しいれ、煮立ってきたら卵を溶きほぐし廻しかけ火を止める。
- 4
- スープの器に入れ、ハム、パセリのみじん切りを散らす。