カレー鍋
- 15分
-
材料 (4人分)
- レトルトカレー
- 2袋
- 鶏もも肉
- 2枚
- 切り餅
- 4個
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1パック
- ブロッコリー
- 1/2株
- パプリカ
- 1個
- 長ネギ
- 20センチ
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- (A)
- 水
- 800ml
- 和だし
- 小さじ2杯
- すりおろしニンニク
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1/2杯
- ran.mamayo さん
- 冬にぴったりあったかカレー鍋、カリカリに焼いたチキンに焼き餅がよく合います
- POINT
- すりおろしニンニクを少し加えるだけでコクがグンとアップします。
味はマイルドです。
お好みでガラムマサラなどお使いください。
- 商品を使用した感想
- スープにした時点で旨味がよく感じられて感動しました!
そのままおうどんやごはんを入れて煮ても美味しいと思うので、ぜひやってみたいと思います。
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参は輪切り、キャベツはひとくち大、パプリカは縦に8つ、長ネギは斜めに切る。しめじとブロッコリーは房分けする
- 2
- 鶏もも肉は1.5㎝巾に筋切りし塩胡椒(分量外)をふったら、油をひかないフライパンに皮目を下にして並べ、弱火から中火の間で蓋をし7〜8分焼く。火が通り、皮目がこんがり焼けたらひっくり返して蓋をせずに火を止めておく
- 3
- 鍋にレトルトカレーとAを入れて火にかける
- 4
- 混ぜ合わせて沸騰したら煮えにくいものから入れていく
- 5
- 最後に焼いておいた鶏肉を食べやすい大きさに切り、オーブントースターで焼いた切り餅とともに加えて出来上がり。