第136回 品質管理主任技術者資格認定講習会 開催のご案内

  • 全国の会員様の缶詰協会窓口宛に案内書を送付しています。
  • ホームページでは講習会の詳細な案内書及び申込書を公開しておりません。
    お手元にない場合は、本会技術部までご請求ください。
  • 第136回 品質管理主任技術者資格認定講習会 (JAS認定工場品質管理責任者等講習会併催)

    1. 開催期間

    2019(平成31)年2月4日(月)~ 8日(金) 5日間
    毎日午前9時~午後5時を予定 (ただし、2日目は午後6時、最終日は午後2時30分終了予定)

    2. 会場

    大阪キャッスルホテル  [ 大阪市中央区天満橋京町1-1 電話:06-6942-2401 ]
    注: 合宿形式をとりますので、前日の2 月3日(日)午後6時迄に入館して下さい。
    なお、受付開始は午後4時です。

    3. 受講資格

    (1)大学卒 : 食品関係科目を履修して缶詰又はびん詰製造実務経験年数が通算1年以上
    (2)高校卒 : 食品関係科目を履修して缶詰又はびん詰製造実務経験年数が通算3年以上
    (3)その他 : 食品関係科目を履修して缶詰又はびん詰製造実務経験年数が通算5年以上
      但し、主任技術者の資格の認定は、大学卒・・・3年、高校卒・・・5年、その他・・・7年の実務経験年数を経た後になります。
    注 : なお、製造実務経験年数が、現在勤務している会社以外の所、もしくはアルバイト、契約社員等正社員以外の勤務歴との合算となる場合は、申込み時に本会技術部あてご確認下さい。

    4. 受講料(税込)

    日本缶詰びん詰レトルト食品協会会員 64,800 円
    日本缶詰びん詰レトルト食品協会非会員 97,200 円

    5. 宿泊費(税サ込)

    67,500 円(2月3日~2月8日〔5泊6日〕、期間中の食事を含む)

    6. テキスト代(税込)

    (1) 容器詰加熱殺菌食品を適正に製造するためのガイドライン(GMP)マニュアル 1冊 5,400
    (2) 新版 品質管理のための統計的方法入門 1冊 3,240
    (3) 新編 日科技連数値表(第2版) 1冊 583 円

    7. 受講及びテキスト購入申込み方法

    • 所定の申込用紙(ホームページでは公開しておりません。お手元にない場合は、本会技術部までご請求ください)により、平成31年1月18日までに日本缶詰びん詰レトルト食品協会 技術部あてお申込み下さい。
    • 申込みは日本缶詰びん詰レトルト食品協会会員を優先とし、非会員は定員未達の場合のみ受付いたします。
    • 申込み受付後、受講了承通知および書類を送付いたしますので、受講料等所定の料金をお払込み下さい。
    • なお、お申込み後に受講を取り消される場合は、本会技術部まで必ずご連絡下さい。
    • また、平成31年1月18日以降に受講を取り消される場合は、お申込みになったテキストの代金及び宿泊等のキャンセルに係わる実費をお支払いいただきますので、あらかじめご了承下さい。

    8. 講習会に持参いただく用具

    テキスト、筆記用具、ノート、定規、計算器具、受講了承の確認書と共に送付する書類一式。
    なお、パーソナルコンピュータは使用禁止。

    9. お申込み・お問合せ先

    公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会 技術部
    電話:03-5256-4801  FAX:03-5256-4805
    〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町10-2 翔和神田ビル3階

    ※ 本講習会で取得できる資格のうち、JAS認定工場品質管理責任者及び格付担当者の詳細については最寄りの 一般財団法人食品環境検査協会 までお問い合せ下さい。

    このページの上部へ