所在地(本部事務所・研究所)

本部事務所

公益社団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会
〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町10-2 翔和神田ビル3階
電話:03-5256-4801 FAX:03-5256-4805

本部事務所には以下3つの部署があります
総務部 (庶務、会計、渉外、秘書、斡旋、文書、会員事務)
業務部 (税制、金融、統計、調査、缶詰時報刊行、一般普及宣伝、料理講習、部会)
技術部 (規格、表示、技術指導、技術講習会、技術大会)

本部事務所マッププリント用

JR神田駅
東京メトロ銀座線
神田駅より徒歩5分

都営新宿線
岩本町駅より徒歩3分
岩本町からはA3出入口が改札口からの最短距離です

研究所

公益社団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会
研究所
〒236-0004 神奈川県横浜市金沢区福浦2-5-3
電話:045-790-1221 FAX:045-790-1222

研究所には以下3つの研究室があります
食品化学研究室 (食品の品質、栄養、衛生問題など化学的領域の試験・研究)
食品微生物学研究室 (食品の微生物に関する試験・研究)
食品工学研究室 (加熱殺菌、包装技術など食品工学分野の試験・研究、FDA登録支援)

金沢シーサイドライン
(横浜シーサイドライン)
福浦駅より徒歩3分

福浦駅の改札を出られましたら左側の出口2へお進みください

日本缶詰びん詰レトルト食品協会のご案内(PDF版)

このページの上部へ