平成27年度講習会開催日程
			
			平成27年度講習会の日程が決まりましたのでご案内いたします。
				なお本予定は平成27年3月1日現在のもので、今後会場等の都合により変更する可能性があります。
			メールニュースをご購読の方には日程が決まり次第、また募集を開始次第、ご案内いたします。
				二次試験につきましては講習会終了後約2ヶ月後を予定していますが、日時が決定次第ご案内いたします。
			各講習会の参加募集は開催日の1ヶ月~2ヶ月前より行いますので、詳細等につきましてはその頃に本会技術部 (電話:03-5256-4801) までお問い合わせください。
			
				- 各講習会の開催案内は募集開始にあたり、日本全国の会員様缶詰協会窓口宛郵送いたします。
 
				- ホームページでダウンロード出来る申込書は、二次試験(殺菌管理、品質管理)のみです。
					講習会の詳細な案内書および申込書は公開しておりません。お手元にない場合は、本会技術部までご請求ください。 
				- 受講申し込みは専用の申込用紙にご記入の上、FAX(03-5256-4805)または郵送にて本会技術部宛、お申込みください(電子メールでは受け付けておりません)。
					郵送宛先:
					〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町10-2 翔和神田ビル3階
					公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会 技術部 
				- 受講申し込みは募集開始期日以降にお願いします(事前の予約等は受け付けておりません)。
 
				- 各講習会の案内書および申込用紙を希望される方は、送付を希望される講習会名、送付先の住所、会社名、担当者名をご記入の上、 FAX(03-5256-4805)にてお申し込みください。
					案内書の送付依頼はいつでも受け付けますが、案内書の発送は募集開始日以降となります。 
				- 詳細等お問い合わせは本会技術部(電話:03-5256-4801)までお願いいたします。
 
			
			殺菌管理主任技術者講習会(5日間)
			
			品質管理主任技術者講習会(5日間)
			
			
            巻締主任技術者講習会(5日間)
			
			HACCP主任技術者講習会(3日間)
			
			レトルト食品製造技術主任技術者講習会(3日間)
			
			基礎技術講習会(3日間)