所在地(問合せ先)
サイトマップ
ホーム
ホーム
>
資料・統計
資料・統計
国内生産数量統計
直近10年間のデータ
缶詰びん詰レトルト食品生産実績調査について
法規制情報
HACCP関連情報
食品用器具・容器包装ポジティブリスト制度
「密封包装食品製造業」の営業許可対象外食品
の指定について
アーカイブス
日本缶詰協会創立80周年サイト
(2007年)
関連サイト
魚肉ソーセージ
調査資料・ガイドライン
本会の調査資料・ガイドライン
賞味期限表示のガイドライン
陽圧缶入りミルク添加低酸性飲料の製造認可に関するガイドライン
容器詰加熱殺菌食品を適正に製造するためのガイドライン(GMP)
消費税転嫁・表示カルテル
消費税の転嫁の方法の決定に係る共同行為の実施届出書
(PDF)
消費税についての表示の方法の決定に係る共同行為の実施届出書
(PDF)
その他
持続化給付金に関するお知らせ(経済産業省)
「国内で水揚・製造マーク」表示運用について
資料・統計
国内生産数量統計
調査資料・ガイドライン
賞味期限表示ガイドライン
陽圧缶入りミルク添加低酸性飲料の製造認可に関するガイドライン
容器詰加熱殺菌食品を適正に製造するためのガイドライン(GMP)発行について
このページの上部へ