平成30年度講習会開催日程
平成30年度講習会の日程が決まりましたのでご案内いたします。
なお本予定は平成30年2月1日現在のもので、今後会場等の都合により変更する可能性があります。
※平成30年度の変更点
・殺菌管理主任技術者講習会及び2次試験は、関西での開催の予定はございません。あらかじめご了承ください。
・HACCP主任技術者講習会は、食品衛生法の改正を踏まえカリキュラムの変更を予定しております。カリキュラム変更後、受講料を現会員価格の30,000円(税抜)から50,000円(税抜)に改定します。使用するテキストにつきましても変更を予定しております。
メールニュースをご購読の方には日程が決まり次第、また募集を開始次第、ご案内いたします。
二次試験につきましては講習会終了後約2ヶ月後を予定していますが、日時が決定次第ご案内いたします。
各講習会の参加募集は開催日の1ヶ月~2ヶ月前より行いますので、詳細等につきましてはその頃に本会技術部 (電話:03-5256-4801) までお問い合わせください。
- 各講習会の開催案内は募集開始にあたり、日本全国の会員様缶詰協会窓口宛郵送いたします。
- ホームページでダウンロード出来る申込書は、二次試験(殺菌管理、品質管理)のみです。
講習会の詳細な案内書および申込書は公開しておりません。お手元にない場合は、本会技術部までご請求ください。
- 受講申し込みは専用の申込用紙にご記入の上、FAX(03-5256-4805)または郵送にて本会技術部宛、お申込みください(電子メールでは受け付けておりません)。
郵送宛先:
〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町10-2 翔和神田ビル3階
公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会 技術部
- 受講申し込みは募集開始期日以降にお願いします(事前の予約等は受け付けておりません)。
- 各講習会の案内書および申込用紙を希望される方は、送付を希望される講習会名、送付先の住所、会社名、担当者名をご記入の上、 FAX(03-5256-4805)にてお申し込みください。
案内書の送付依頼はいつでも受け付けますが、案内書の発送は募集開始日以降となります。
- 詳細等お問い合わせは本会技術部(電話:03-5256-4801)までお願いいたします。
殺菌管理主任技術者講習会(5日間)
品質管理主任技術者講習会(5日間)
巻締主任技術者講習会(5日間)
HACCP主任技術者講習会(3日間)
レトルト食品製造技術主任技術者講習会(3日間)
基礎技術講習会(3日間)