缶詰誕生200周年 記者発表会&試食会
2004年7月27日, 帝国ホテル(東京)
プレゼンテーション
缶詰誕生から現在に至るまでの200年の歩み
日本缶詰協会業務部 普及課長 藤崎 享
1804年当時の調理密封法を復元した瓶詰試製品
東洋食品研究所研究部副長 高橋 英史
復元製品についての制作状況説明
マルハ株式会社 食品第一部缶詰課課長役 平野 浩美
復元製品紹介
試食メニューの説明
帝国ホテルメニュープランナー シェフ 長沼 和雄
Consomme Perles de Roches a la Royale コンソメスープ タピオカとロワイヤル入り
Haricots Blancs Melanges Champignons 白インゲンと茸の メランジェ
Tarte aux Fraises avec Fruits Frais 色とりどりの フルーツを使った イチゴ風味タルト
Pot-au-Feu de Menage ビーフと季節野菜の ポトフー
Soupe de Julienne de Legumes 細切り野菜の スープ
Copyright (c) 2004, (社)日本缶詰協会/Japan Canners Association