(社)日本缶詰協会 創立80周年記念サイト 

80周年記念サイトホーム 記念式典 表彰 復刻缶詰 記念出版 さけ罐詰料理の栞 80年の歩み

日本缶詰協会の前身、缶詰普及会が作った鮭缶詰販促用資料。単に当時が忍ばれるだけでなく、今その通りに料理しても新しい内容のレシピ。その小冊子を復刻しました。

『さけ』罐詰料理目次

一 鮭おろし和へ 一 鮭の龍田揚 一 鮭雲丹和へ
一 鮭卵黄酢和へ 一 鮭白妙 一 鮭くわ焼
一 鮭けんちん蒸 一 鮭の岩石焼 一 鮭眞蒸
一 月羮大根 一 鮭の煮凝り 一 鮭から和へ
一 鮭蕪菁蒸 一 鮭の朧蒸 一 鹽更紗蒸
一 鮭の味噌椀 一 水晶鮭 一 鮭の印籠胡瓜
一 鮭の鷄卵卷 一 玉川おぼろ 一 鮭けんちん卷
一 鮭の木の芽田樂 一 燒つけ鮭 一 鮭落し燒
一 サーモン、クリーム、スープ 一 鮭の海棠汁 一 鮭大和流し
一 サーモン、ボール 一 鮭南部漬 一 鮭叩きぬた
一 サーモン、モード 一 鮭の山葵漬 一 鮭の布目滋
一 ボイルド、サーモンクリーム、ソース 一 鮭の利休漬 一 寄せ鮭
一 クリームド、サーモン、オン、トースト 一 鮭友子漬 一 鮭の吉野煎餅
一 デビルド、サーモン 一 鮭の博多ぬた 一 鮭のおろし鱠
一 カレード、サーモン、ライス 一 鮭打ち鱠 一 鮭の吸物
一 サーモン、サラド 一 鮭の山かけ 一 鮭のおろしC汁
一 サーモン、サンドウイッチ 一 鮭の酒蒸 一 鮭の小蕪和へ
一 サーモン、カレーライス 一 鮭の春雨揚 一 しめ鮭
一 サーモン、シチュウ 一 鮭の博多押 一 鮭の皮鳴門
一 サーモン、オムレツ 一 鮭のあんかけ 一 鮭の火取船場
一 サーモン、ゼリー 一 鮭の菜種蒸 一 鮭の蒸し鱠
一 サーモン、エシグス 一 鮭の三州時雨 一 鮭のそば饅頭蒸
一 鮭の刺身 一 鮭のおぼろ焼  

Copyright (c) 2007 All rights reserved, 社団法人日本缶詰協会, Japan Canners Association