平成29年度講習会開催日程
平成29年度講習会の日程が決まりましたのでご案内いたします。
なお本予定は平成29年3月1日現在のもので、今後会場等の都合により変更する可能性があります。
メールニュースをご購読の方には日程が決まり次第、また募集を開始次第、ご案内いたします。
二次試験につきましては講習会終了後約2ヶ月後を予定していますが、日時が決定次第ご案内いたします。
各講習会の参加募集は開催日の1ヶ月~2ヶ月前より行いますので、詳細等につきましてはその頃に本会技術部 (電話:03-5256-4801) までお問い合わせください。
- 各講習会の開催案内は募集開始にあたり、日本全国の会員様缶詰協会窓口宛郵送いたします。
- ホームページでダウンロード出来る申込書は、二次試験(殺菌管理、品質管理)のみです。
講習会の詳細な案内書および申込書は公開しておりません。お手元にない場合は、本会技術部までご請求ください。 - 受講申し込みは専用の申込用紙にご記入の上、FAX(03-5256-4805)または郵送にて本会技術部宛、お申込みください(電子メールでは受け付けておりません)。
郵送宛先:
〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町10-2 翔和神田ビル3階
公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会 技術部 - 受講申し込みは募集開始期日以降にお願いします(事前の予約等は受け付けておりません)。
- 各講習会の案内書および申込用紙を希望される方は、送付を希望される講習会名、送付先の住所、会社名、担当者名をご記入の上、 FAX(03-5256-4805)にてお申し込みください。
案内書の送付依頼はいつでも受け付けますが、案内書の発送は募集開始日以降となります。 - 詳細等お問い合わせは本会技術部(電話:03-5256-4801)までお願いいたします。
殺菌管理主任技術者講習会(5日間)
回次 | 日程 | 地区 | 場所 | 定員 | 募集開始 | 二次試験 |
---|---|---|---|---|---|---|
106 | 6月26日(月) ~ 30日(金) | 関東 | 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 | 50 | 日程終了 | 日程終了 |
107 | 10月2日(月) ~ 6日(金) | 関西 | ホテルNCB | 50 | 日程終了 | 日程終了 |
108 | 11月27日(月) ~ 1日(金) | 関東 | 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 | 50 | 日程終了 | 日程終了 |
品質管理主任技術者講習会(5日間)
回次 | 日程 | 地区 | 場所 | 定員 | 募集開始 | 二次試験 |
---|---|---|---|---|---|---|
133 | 7月10日(月) ~ 14日(金) | 関東 | 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 | 50 | 日程終了 | 日程終了 |
134 | 30年2月5日(月) ~ 9日(金) | 関西 | 大阪キャッスルホテル | 50 | 日程終了 | 日程終了 |
巻締主任技術者講習会(5日間)
回次 | 日程 | 地区 | 場所 | 定員 | 募集開始 |
---|---|---|---|---|---|
177 | 8月28日(月) ~ 9月1日(金) | 関西 | 東洋食品工業短期大学 | 24 | 日程終了 |
179 | 30年2月19日(月) ~ 23日(金) | 関東 | 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 | 24 | 日程終了 |
HACCP主任技術者講習会(3日間)
回次 | 日程 | 地区 | 場所 | 定員 | 募集開始 |
---|---|---|---|---|---|
40 | 5月31日(水) ~ 6月2日(金) | 関東 | 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 | 50 | 日程終了 |
レトルト食品製造技術主任技術者講習会(3日間)
回次 | 日程 | 地区 | 場所 | 定員 | 募集開始 |
---|---|---|---|---|---|
7 | 10月18日(水) ~ 20日(金) | 関東 | 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 | 30 | 日程終了 |
8 | 30年3月14日(水) ~ 16日(金) | 関西 | 東洋食品工業短期大学 | 30 | 日程終了 |
基礎技術講習会(3日間)
回次 | 日程 | 地区 | 場所 | 定員 | 募集開始 |
---|---|---|---|---|---|
34 | 5月10日(水) ~ 12日(金) | 関東 | 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 | 50 | 日程終了 |
35 | 9月20日(水) ~ 22日(金) | 関東 | 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 | 50 | 日程終了 |
36 | 30年1月17日(水) ~ 19日(金) | 関東 | 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 | 50 | 日程終了 |