第74回技術大会開催のご案内
日本缶詰びん詰レトルト食品協会
拝啓 いよいよご清栄のこととおよろこび申し上げます。
このたび標記技術大会を、下記のとおり11月20日(木)・21日(金)に長野市のシャトレーゼホテル長野において開催いたします。本大会では研究発表、逸見賞受賞者講演、特別講演のほか、技術者同士の交流の場として懇親会を予定しております。
参加希望の方は、10月31日までにお申し込み下さい。なお、会場の関係で定員を130名とさせていただきます。定員になり次第締め切りますので、お早めにお申し込み下さい。
1. 開催期日
2025(令和7年)年11月20日(木)~21日(金)
2. 開催場所
シャトレーゼホテル長野 (長野県長野市七瀬1-1)
3. 大会スケジュール
11月20日(木)
- 13:00~13:20
- 開会式、逸見賞表彰式
- 13:30~14:20
- 逸見賞受賞者講演
- 14:30~16:20
- 研究発表(1~6)
- 16:30~18:00
- 特別講演
- 18:10~20:10
- 懇親会
11月21日(金)
- 9:00~12:10
- 研究発表(7~16)
- 閉会
4. 研究発表一覧、特別講演
研究発表、特別講演の内容につきましては下記をご覧ください。
5.参加料(一人あたり)
大会参加費(プログラム代を含む)
会員 13,200円(税込)
非会員 24,200円(税込)
懇親会費
9,900円(税込)
※会場ホテルの部屋数の関係で、本会からの宿泊のあっせんはございません。
本大会は、ながの観光コンベンションビューローより支援を受けて運営しておりますので、宿泊のご予約は長野市内にてご予約お願いします。
6.参加申込方法
10月31日までに下記の「第74回技術大会参加申込フォーム」よりお申し込みください。定員130名で募集締め切りとなりますのでご注意ください。
7. 申込受付
お申し込みいただいた方には、参加料の請求書を発行いたします。なお、受付後に参加をキャンセルする場合は11月7日までにご連絡ください。
8. お問合せ先
公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会 技術部
電話:03-5256-4801