第74回技術大会開催のご案内

日本缶詰びん詰レトルト食品協会

拝啓 いよいよご清栄のこととおよろこび申し上げます。
このたび標記技術大会を、下記のとおり11月20日(木)・21日(金)に長野市のシャトレーゼホテル長野において開催いたします。本大会では研究発表、逸見賞受賞者講演、特別講演のほか、技術者同士の交流の場として懇親会を予定しております。
参加希望の方は、10月31日までにお申し込み下さい。なお、会場の関係で定員を130名とさせていただきます。定員になり次第締め切りますので、お早めにお申し込み下さい。

1. 開催期日

2025(令和7年)年11月20日(木)~21日(金)

2. 開催場所

シャトレーゼホテル長野 (長野県長野市七瀬1-1)

3. 大会スケジュール

11月20日(木)

13:00~13:20
開会式、逸見賞表彰式
13:30~14:20
逸見賞受賞者講演
14:30~16:20
研究発表(1~6)
16:30~18:00
特別講演
18:10~20:10
懇親会

11月21日(金)

  9:00~12:10
研究発表(7~16)
 
閉会

4. 研究発表一覧、特別講演

研究発表、特別講演の内容につきましては下記をご覧ください。

5.参加料(一人あたり)

大会参加費(プログラム代を含む)

会員  13,200円(税込)

非会員 24,200円(税込)

懇親会費

    9,900円(税込)

※会場ホテルの部屋数の関係で、本会からの宿泊のあっせんはございません。
本大会は、ながの観光コンベンションビューローより支援を受けて運営しておりますので、宿泊のご予約は長野市内にてご予約お願いします。

6.参加申込方法

10月31日までに下記の「第74回技術大会参加申込フォーム」よりお申し込みください。定員130名で募集締め切りとなりますのでご注意ください。

第74回技術大会参加申込フォーム

7. 申込受付

お申し込みいただいた方には、参加料の請求書を発行いたします。なお、受付後に参加をキャンセルする場合は11月7日までにご連絡ください。

8. お問合せ先

公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会 技術部
電話:03-5256-4801

技術大会

このページの上部へ