缶詰時報  2014年8月号  目次
Vol.93 No.8


四季想「池上」
  

1

[特集] 平成25年缶詰生産・輸出入・関連諸統計

2013年の缶びん詰、レトルト食品生産動向
.................................. 日本缶詰びん詰レトルト食品協会
  

2

2013年の魚肉ソーセージ生産動向
  

24

JAPANESE PRODUCTION AND IMPORT-EXPORT TRADE OF CANNED FOODS IN 2013
  

25

EXPLANATORY NOTES

26
  

1.

 平成25年(1〜12月)缶びん詰生産数量(総括)

29

2.

 平成16年〜25年缶びん詰生産数量(実箱)

30

3.

 平成16年〜25年缶びん詰生産・輸出数量(内容重量)

32

4.

 平成25年(1〜12月)品目・缶型別缶詰生産数量
丸缶(水産缶詰、果実缶詰、野菜缶詰、ジャム缶詰、食肉缶詰、調理・特殊缶詰、 飲料缶詰)、
大缶、びん詰、ペットフード缶詰、レトルト食品、参考.プラスチック容器詰

36

5.

 都道府県別缶びん詰企業・工場数

69

6.

 平成25年(1〜12月)缶びん詰都道府県別生産数量(実箱)

70

7.

 平成25年(1〜12月)缶びん詰都道府県別生産数量(内容重量)

72

8.

 平成25年(1〜12月)都道府県別缶詰生産数量

74

9.

 缶びん詰推定生産金額(2004〜2013年)

129

10.

 平成21年〜25年缶びん詰輸出数量・金額

130

11.

 平成21年〜25年缶びん詰輸入数量・金額

134

12.

 平成25年缶びん詰国別輸出数量・金額

138

13.

 平成25年缶びん詰国別輸入数量・金額

148

14.

 レトルト食品の生産数量・推定生産金額推移(2004〜2013年)

163

15.

 平成26年缶詰原料及び缶詰製品実行関税率表

164

16.

 清涼飲料生産数量

173

17.

 主要水産物漁獲量

174

18.

 主要農産物収穫量

174

19.

 食料品・空缶卸売物価指数

175

20.

 自動販売機普及台数及び年間自販金額

175

21.

 缶詰の家計消費(全国1世帯当たり)

176

22.

 ガラスびんの出荷状況(平成23〜25年)

176

23.

 世帯当たり外食支出

177

24.

 ブリキ・空缶の生産、出荷、在庫数量

177

【参照】 缶びん詰、レトルト食品 国内生産数量統計 (最新および過去9年推移データ)

  

放射路
食品・流通
  

178

ニュースファイル(2014年6月)
  

180

缶詰、びん詰、レトルト食品 全国販売データ
−2014年6月品目別商品別金額シェア−
  

196

ニュース&トピックス

206

平成26年度第1回技術委員会開催経過−日本缶詰びん詰レトルト食品協会− (PDF)

陽圧缶入りミルク添加低酸性飲料の製造自粛について新たな解除要件を承認
−日本缶詰びん詰レトルト食品協会−
(PDF)

フードディフェンス講演会開催

品質管理講習会を10月に横浜で開催

食料関連経済情報 (5月)


缶詰短信 184 業界消息 211
魚肉ソーセージコーナー 188 研究所だより 212
日本介護食品協議会コーナー 189

協会日誌 213
缶詰輸入情報 190 広告索引 215
缶詰輸出情報 192 編集後記 216
缶詰関連統計情報 194

Update 2014/8/11

>> 缶詰時報   >> 日本缶詰びん詰レトルト食品協会ホーム

  

Copyright (c) 2014, 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 / Japan Canners Association, All rights reserved