2025年度講習会開催日程
2025年度講習会の日程が決まりましたのでご案内いたします。
なお本予定は2025年2月3日現在のもので、今後会場等の都合により変更する可能性があります。
- 各講習会の開催は、本会会員企業窓口宛てメールでの開催案内書、缶詰時報、本会ホームページならびにメールニュースにてご案内をしております。
- 各講習会の開催案内をいち早くお知りになりたい場合は、メールニュースのご購読が便利です。メールニュースの配信をご希望される方は、以下の登録フォームよりご登録をお願いします。
メールニュース 登録フォーム
- 各講習会の受講のお申し込みは、本会ホームページ内の講習会申し込みフォームよりお願いします。
- 二次試験(殺菌管理、品質管理)につきましては、講習会終了日の約2か月後を予定しております。日時および会場が決まり次第、缶詰時報、本会ホームページならびにメールニュースでご案内いたします。
回次 |
日程 |
地区 |
場所 |
定員 |
募集開始 |
24 |
12月1日(月) ~ 18日(木) |
ー |
e-ラーニング |
ー |
10月下旬 |
25 |
2026年 3月2日(月) ~ 3月19日(木) |
ー |
e-ラーニング |
ー |
1月下旬 |
※受講期間内にオンライン受講
※講習時間 約790分
月 |
日程 |
地区 |
場所 |
定員 |
募集締切 |
4 |
4月1日(火) ~ 18日(金) |
⁻ |
オンライン |
- |
3月15日募集締切 |
5 |
5月1日(木) ~ 22日(木) |
⁻ |
オンライン |
- |
4月15日募集締切 |
6 |
6月1日(日) ~ 19日(木) |
⁻ |
オンライン |
- |
5月15日募集締切 |
7 |
7月1日(火) ~ 18日(金) |
⁻ |
オンライン |
- |
6月15日募集締切 |
8 |
8月1日(金) ~ 21日(木) |
⁻ |
オンライン |
- |
7月15日募集締切 |
9 |
9月1日(月) ~ 19日(金) |
⁻ |
オンライン |
- |
8月15日募集締切 |
10 |
10月1日(水) ~ 21日(火) |
⁻ |
オンライン |
- |
9月15日募集締切 |
11 |
11月1日(土) ~ 21日(金) |
⁻ |
オンライン |
- |
10月15日募集締切 |
12 |
12月1日(月) ~ 18日(木) |
⁻ |
オンライン |
- |
11月15日募集締切 |
1 |
2026年1月5日(月) ~ 23日(金) |
⁻ |
オンライン |
- |
12月15日募集締切 |
2 |
2026年2月1日(日) ~ 20日(金) |
⁻ |
オンライン |
- |
1月15日募集締切 |
3 |
2026年3月1日(日) ~ 19日(木) |
⁻ |
オンライン |
- |
2月15日募集締切 |
※受講期間内にオンライン受講
※講習時間 約570分
お問合せ先
公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会 技術部
電話:03-5256-4801 FAX:03-5256-4805