2026年版 「缶詰手帳 (付会員名簿) 」予約お申込みについて

日本缶詰びん詰レトルト食品協会は、缶詰関係実務担当者必携のハンドブックとして好評をいただいております「缶詰手帳(付会員名簿)」の2026年版を2025年12月中旬に刊行致します。
購入希望の方は下記方法にてお申込み下さい。
予約申込は2025年11月21日まで受け付けます。
刊行次第、予約順にて発送致します。

2026年版「缶詰手帳(付会員名簿)

書名
2026年版「缶詰手帳(付会員名簿)」A6判
価格
1冊につき3,850円(税込)〔予約分は送料サービス〕
発行予定
2025年12月中旬
申込方法
  • 11月21日までに下記の「2026年版「缶詰手帳(付会員名簿)」お申込フォーム」によりお申込ください。
  • 代金につきましては、手帳発送に合わせて請求書を発行しますので、後日払い込み願います。
  • 「2026年版 缶詰手帳(付会員名簿)お申込みフォーム」

  •   ※フォームでのお申込みが出来ない方はお問い合わせください。
掲載目次
  1. 規格:
    食料缶びん詰、ジャム類、そしゃく配慮食品、有機加工食品のJAS規格
  2. 法規:
    食品衛生法(抜粋)、食品表示基準(一般用加工食品、食料缶びん詰、レトルトパウチ食品、ジャム類、衛生関連事項、栄養成分表示など)、公正競争規約(施行規則、運用基準)、計量法(抜粋)など
  3. 製造諸表:
    巻締関係諸表、缶詰食品成分表、加熱殺菌表、食缶規格、主要缶詰の原材料所要量、缶詰品名記号など
  4. 諸単位
  5. 統計諸表
  6. 会員名簿索引付
申込先
(公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会 総務部
〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町10-2 翔和神田ビル3階
電話:03-5256-4801、FAX:03-5256-4805

このページの上部へ