ジャムの香りと風味をランチの食卓に。

メインディッシュ
トロピカル・フルーティ・カレー

(調理時間:30分)

材料(1人分)

 

鶏もも肉

60g

たまねぎ

50g

赤パプリカ

10g

黄パプリカ

10g

にんにく

3g

たかのつめ

3本

しし唐

2本

キウイ

15g

パイナップル

20g

カレー粉

6g

ナンプラー

5g

ココナツミルク

100cc

チキンブイヨン

100cc

いちごジャム

15g

オレンジマーマレード

10g

塩、ご飯、きゅうり、アチャール(たまねぎ、酢、いちごジャム)

サラダ油

15g

作り方

  1. サラダ油でぶつ切りにした鶏もも肉を炒め、にんにく、たまねぎを加えてさらに炒める。

  2. カレー粉を加えて炒め、たかのつめ、しし唐、パプリカを加えてさらに炒める。

  3. チキンブイヨン、ココナツミルク、いちごジャム、オレンジマーマレード、ナンプラー、塩を加えて煮込む。

  4. キウイとパイナップルを加えて煮込む。

  5. たまねぎスライスを塩でもみ、酢、いちごジャムを加えてアチャールを作る。

  6. カレーを器に盛る。

  7. ご飯を皿に盛り、きゅうりとアチャールを添える。

ポイント

  • にんにくとたまねぎは香りがでるまで炒める。

  • 鶏肉の代わりにえびや白身魚を使ってもよい。

 

ランチ ディナー プロフェッショナル スナック・サラダ
メインディッシュ メインディッシュ ペストリー、パイ フレンチトースト フルーツアラモード
サイドディッシュ サイドディッシュ ケーキ パンケーキ クレープ
デザート デザート フルーツソース フルーツサラダ  

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