ジャムの香りと風味をランチの食卓に。

デザート
フルーツカップサラダ

(調理時間:8分)

材料(1人分)

 

いちごジャム 20g
グレープフルーツ 1/2個
いちご 1個
キウイフルーツ 20g
プルーン 15g
プレーンヨーグルト 80g
粉砂糖 2g
オレンジキュラソー 5cc
レモンスライス 1枚
クリスピーブレッド 1枚
ミントリーブス 少々

作り方

  1. グレープフルーツを1/2に切り、果肉をくり抜いてカットする。 

  2. いちご、キウイを小口に切る。 

  3. プレーンヨーグルトにいちごジャム10g、粉砂糖、オレンジキュラソーを加えて混ぜる。 

  4. 果実類を3の∃ーグルトであえ、グレープフルーツの皮に盛る。 

  5. レモンスライスにいちごジャムを乗せてトッピングする。 

  6. クリスピーブレッドとミントリーブスをあしらう。 

ポイント

  • グレープフルーツの代わりにオレンジやメロンでもよい。 

ランチ ディナー プロフェッショナル スナック・サラダ
メインディッシュ メインディッシュ ペストリー、パイ フレンチトースト フルーツアラモード
サイドディッシュ サイドディッシュ ケーキ パンケーキ クレープ
デザート デザート フルーツソース フルーツサラダ  

Copyright (C) 日本ジャム工業組合 All Rights Reserved.