ジャムの個性を生かしたプロの技。

フルーツソース
りんごのクリームグラッセ

 

材料(4人分)

 

りんごジャム 50g
いちごジャム 10g
りんごのシラップ漬け 16切れ
生クリーム 150cc
バター 適量
砂糖 適量
レモン汁 適量
ブルーベリーアイス 適量
いちごアイス 適量
ブルーベリーの実 適量
ミントリーブス 少々

作り方

  1. バターと砂糖を加熱し、カラメルソースをつくる。

  2. 生クリーム、りんごジャム、いちごジャム、レモン汁を加え煮る。

  3. りんごのシラップ漬を加え、軽く煮る。 

  4. 皿に盛りつけ、ブルーベリーアイス、いちごアイス、ブルーベリーの実を添え、ミントリーブスを飾る。 

ポイント

  • ソースは煮詰め過ぎないようにする。 

  • りんごのグラッセは熱いうちに。 

ランチ ディナー プロフェッショナル スナック・サラダ
メインディッシュ メインディッシュ ペストリー、パイ フレンチトースト フルーツアラモード
サイドディッシュ サイドディッシュ ケーキ パンケーキ クレープ
デザート デザート フルーツソース フルーツサラダ  

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