夕食の団らんにフルーティなご馳走。

デザート
カスタードコロッケとオレンジオムレツのアソート

(調理時間:20分)

材料(1人分)

 

りんごジャム 8g
ブルーベリージャム 8g
オレンジマーマレード 5g
ご飯 60g
カスタードクリーム 30g
生クリーム 20cc
1個
いちご 1個
レーズン 5g
シナモンパウダー 少々
バニラエッセンス 少々
パン粉 少々
小麦粉 少々
溶き卵 少々
ブランデー 少々
粉砂糖 少々
バター 少々
ホイップクリーム   30cc

作り方

  1. 生クリーム20ccを軽く煮詰め、レーズン、バニラエッセンス、シナモンパウダーを加え、ブランデーを注ぐ。 

  2. ご飯を入れて混ぜ、カスタードクリームを加えて混ぜる。 

  3. 2をバットにあけて冷やし、2つのコロッケ型にまとめる。 

  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてフライする。 

  5. 卵をほぐし、オレンジマーマレードを加えて混ぜ、バターでスクランブルにし、セルクル(金型)で皿に型抜きして盛る。 

  6. 2種のジャムをおき、コロッケを乗せる。 

  7. ホイップクリームといちごをあしらう。 

ポイント

  • ご飯の代わりにクスクス(北アフリカの粗挽き小麦粉を蒸したもの)で作るのもおもしろい。

ランチ ディナー プロフェッショナル スナック・サラダ
メインディッシュ メインディッシュ ペストリー、パイ フレンチトースト フルーツアラモード
サイドディッシュ サイドディッシュ ケーキ パンケーキ クレープ
デザート デザート フルーツソース フルーツサラダ  

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